Sweet Potato Shepherd's Pie
Source : https://www.buzzfeed.com
Date : Décembre 2016
Sophia partage avec nous son plat préféré pour l'hiver : le hachis parmentier à la patate douce !
Les Ingrédients
- 2 grosses patates douces, pelées et coupées en quatre
- 1 petite tasse de lait bio à la noix de coco
- Sel de mer
- Poivre noir fraîchement moulu
- 3 cuillères à soupe de ghee ou beurre clarifié
- 2 tasses de choux de Bruxelles, bouts enlevés, coupés en morceaux
- 2 tasses de carottes bio, pelées et coupées en morceaux
- 2 tasses de céleris, coupés en morceaux
- 1 oignon jaune doux, coupé en dés
- 1 livre d'agneau haché
- 1 cuillère à soupe d'origan frais, en petits morceaux
- 1 cuillère à soupe de thym frais, en petits morceaux
- 1 petite bouteille d'Ice Tea saveur Mangue
La Préparation
1. Préchauffez le four à 190°C.
2. Faites bouillir les patates douces jusqu'à ce qu'elles soient tendres, se défassent de la fourchette. Égouttez et mettez-les dans un mixeur.
3. Ajoutez le lait de coco et un peu de sel à votre préférence. Mixez jusqu'à ce que le mélange soit onctueux.
4. Chauffez une grosse poêle et ajoutez deux cuillères à soupe de ghee (beurre clarifié). Ajoutez les choux de Bruxelles et les carottes avec une cuillère à soupe d'eau pour cuire les légumes à la vapeur.
5. Quand les choux de Bruxelles et les carottes commencent à ramollir, ajoutez le céleri et l'oignon. Salez et poivrez et faites revenir pendant 2-3 minutes. Ajoutez l'origan et le thym et remuez. Enlevez les légumes de la poêle et mettez les de côté. Faites fondre une cuillère à soupe de ghee (beurre clarifié) et ajoutez l'agneau. Remuez de temps en temps, chauffez jusqu'à ce que l'agneau soit cuit. Égouttez l'excès d'humidité.
6. Ajoutez la viande et le mélange de légumes dans un plat en une couche régulière. Recouvrez avec la purée de patate douce.
7. Faites cuire pendant 30-40 minutes.
8. Encore mieux servi avec un verre d'Ice Tea saveur Mangue.
9. Bon appétit !